08 / июня

2500 участников собрал первый новосибирский Фестиваль еды и огня

Мероприятие состоялось в прошедшие выходные в Кировском районе, недалеко от дендропарка ВАСХНИЛа, на площадке «Белые росы».

Первый новосибирский Фестиваль еды и огня

Фестиваль, полностью посвященный культуре питания и готовки еды на огне, привлек внимание новосибирцев и гостей из Томска, Барнаула, Кемерово. Этому способствовала солнечная погода и насыщенная программа, предложенная гостям: здесь можно было не только попробовать еду от ведущих ресторанов по рекордно низким ценам, но и поучаствовать в конкурсах от партнеров проекта, увидеть показательные выступления атлета силового экстрима Михаила Шивлякова (Омск), послушать кавер-версии любимых хитов от группы «Красный берег» (Новосибирск) и dj-сет от MC Pasha Panda (Москва).



Особый интерес посетителей вызвали мастер-классы, где всех желающих известные шеф-повара учили правильному использованию специй от компании «Трапеза», секретам маринада мяса в пиве на курсе «Пивной гурмэ», а также хитростям работы с мангалом от кулинарной студии «Кухня». Рестораны и бары, представленные на «Улице еды», заманивали посетителей необычными представлениями и уникальными рецептами. Стоит отметить, что всего было выставлено более 10 точек заведений общественного питания.

Первый новосибирский Фестиваль еды и огня

В центре Фестиваля были соревнования по жарке мраморного мяса от компании «Мираторг». За звание экспертов боролись непрофессионалы: команда «Россельхозбанка», команда «Favorite cheese», команда «Три по сто» (индивидуальные предприниматели), команда «Мираторга», сборная команда «Редиски» и команда семьи Филипповых, выигравшие в конкурсе эссе. Победу в нелегком соревновании одержала команда «Три по сто», которая и стала обладателем многофункционального гриля Скворчер Prof.

Первый новосибирский Фестиваль еды и огня

По словам одного из организаторов проекта, президента Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николая Ильина, первый фестиваль показал интерес к подобным мероприятиям. «Мы надеемся, что сегодня родилась новая городская, а возможно, и межрегиональная традиция и в будущем планируем продолжать, работать с форматом, впереди нас ждут сезонные кулинарные фестивали,» - отметил он.

Первый новосибирский Фестиваль еды и огня
Еще новости:
01 / апреля
Мегаполис или здоровье

Наше интервью мы начали с зав. отделом токсикологии в Новосибирском научно-исследовательском институте гигиены, к.м.н. Огудовым Александром.

29 / марта
Дружная сплоченная семья – это сила!

5 и 12 марта на территории рекреационно-жилищного комплекса «Белые росы» состоялся зимний фестиваль «Веселые лыжи». Спортсмены и любители лыжного спорта разных возрастов встретились на лыжной трассе и поборолись за главный приз – 30 000 рублей. Конкуренция была жесткая, кандидаты в мастера спорта, талантливые мастера спорта и мастера спорта международного класса, на старте было невозможно предугадать победителей как среди женщин, так и среди мужчин. Особое внимание мы решили уделить семье Панченко: Ивану, Юлии, младшему сыну Кириллу и дочери Дарье, поскольку они заняли призовые места во всех категориях. Мы решили раскрыть секреты их семейного успеха, сплоченности и позитива.

18 / марта
13 / марта
Веселые росы v.2.0

12 марта в уютном экологически-чистом жилом комплексе «Белые росы» прошел второй день зимнего фестиваля «Веселые лыжи», который стал воплощением семейного спортивного праздника.

05 / марта
Веселые росы

5 марта в уютном экологически-чистом жилом комплексе «Белые росы» состоялся зимний фестиваль «Веселые лыжи», который стал воплощением семейного спортивного праздника.

09 / ноября
Дети нарисуют безопасность

Ко Дню сотрудников внутренних дел НГАХА совместно с «Милицейской волной 94, 2 FM» подготовили специальное занятие среди юных воспитанников творческой школы «Контур».