
Планируется, что первое общегородское событие, посвященное культуре питания и отдыха, соберет более 1500 человек.
В центре Фестиваля еды и огня – культура приготовления еды на огне, которая особенно актуальна в весенне-летний период времени. Фестиваль создает новые традиции и обычаи уличных фестивалей и open-airов в Новосибирске. Кроме того, одной из задач проекта является продвижение продуктов местных производителей, что особенно актуально для сельскохозяйственной отрасли.
Фестиваль еды и огня соберет известных шеф-поваров и любителей, которые в командных соревнованиях покажут свое мастерство в готовке еды на огне. Главный приз для команды - big green egg (специальное приспособление для гриля). На мероприятии пройдут мастер-классы и лекции об истории продуктов и напитков, различные викторины и конкурсы, а также дегустации. Гостям будет предложена насыщенная культурная программа в стиле карнавала и цирка-шапито, будет работать «Улица еды». В преддверии Фестиваля состоятся кулинарные мастер-классы, а также обсуждения тем, связанных с направленностью мероприятия.
Стоит отметить, что в различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Некоторые из них, как например региональные фестивали вин во Франции, имеют давнюю историю, а часть появилась совсем недавно. Организация подобных мероприятий на территории вполне оправданна. Ведь таким образом региональные власти и бизнес привлекают внимание к месту своего проживания и популяризируют продукцию своего региона. Немаловажно, что фестивали еды позволяют сохранять кулинарные традиции, формировать культуру потребления.
В открытии мероприятия примут участие первые лица города и области.
Информационный партнер "Милицейская волна 94, 2FM"